Яндекс.Метрика Кто будет чистить мусор вокруг планеты? Проблема ученых или политиков?

Адрес и контактные данные

ассоциации судебных экспертов и специалистов по опросам с использованием полиграфа

Юридический, фактический и почтовый адрес Ассоциации:

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20 стр.1

  телефон ассоциации:

 

8(495)-118-23-92

 

                       E-mail: 1@a-mvi.com

Позвоните нам или напишите и мы обязательно Вам ответим:

Кто будет чистить мусор вокруг планеты? Проблема ученых или политиков?


Глобальными проблемами человечества принято считать: проблемы мира и разоружения; экологические; демографические; энергетические; сырьевые; продовольственные; использование ресурсов мирового океана; мирное освоение космоса; преодоление отсталости развивающихся стран.

Какие-то из этих проблем сопровождают человечество всю историю, какие-то тысячи или сотни лет.

Однако существует не менее важная проблема, нарастающая несколько последний десятилетий и с геометирической прогрессией набирающая вою актуальность вместе с освоением космоса.

Это проблема космического мусора вокруг колыбели человечества - Земли!

Сегодня вокруг планеты Земля летает около 20 000 обектов космического мусора (!!!), произведенного человечеством.

Более пятьсот тысяч тонн мусора (!!!) уплотняются с каждим днем на орбите возле родной планеты и возможно когда-то они закроют от нас Солнце.

Есть ли будущее у человечества?

Или мы в погоне за эволюцией превратим всю планету и околоземное пространство в космическую помойку? Зависит только от нас, какой выбор мы сделаем, не будет ли поздно?

Загрязнение орбиты Земли космическим мусором становится все большей проблемой. Различные проекты в этой сфере до сих пор не оказались эффективны.

Наиболее перспективным на сегодняшний день представляется проект, предложенный специалистами из университета Тулузы, которые в рамках инициативы Европейского космического агентства предложили создать спутники с криогенными магнитами. Предполагается, что данные спутники будут осуществлять траспортировку космического мусора при помощи магнитного поля.

По инициативе руководителя Комитета по международному сотрудничеству и образованию профессора Симоновича Николая Евгеньевича в ходе заседания Ученого Совета Ассоциации судебных экспертов "МВИ Экспертиза" был рассмотрен вопрос о возможном участии ученых Ассоциации в разработке проекта очистки околоземного пространства от космического мусора. Большинством голосов принято решение включиться в проект по очищению орбиты земли от космического мусора. В проект вошли ученые из разных стран, которым не безразлична судьба Земли и последующих поколений.

Ученый Совет воглавляет председатель комитета по международному сотрудничеству и образованию профессор, доктор психологических наук Симонович Николай Евгеньевич.

Ассоциация на безвозмездной основе приглашает всех ученых, участвующий в разработке данной проблемы присоединится к проекту. Ученый совет готов рассмотреть любые идеи по данному направлению. Наиболее интересные, с разрешения автора, будут опубликованы на сайте. Проекты, одобренные Ученым Советом Ассоциации, будут направлены в Роскосмос.

Физические лица и организации могут направлять свои проекты на имя генерального директора Ассоциации судебных экспертов "МВИ Экспертиза" Лосева Андрея Васильевича по адресу: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1 или на электронную почту: 1@a-mvi.com