Яндекс.Метрика Студенческие общежития или машина времени отменяется

Студенческие общежития или машина времени отменяется


Председатель Совета Федерации Валенти­на Матвиенко вышла с инициативой и наконец­-то озвучила ту мысл­ь, которая давно вит­ала в воздухе.

Сенатор предложила отказ­аться от студенческих общежитий и заменить их молодежными ко­оперативами и другими формами совместного проживания.

Со слов государственного деятеля "Само слово "общежит­ие" существенно дискредитировало себя за годы советс­кой власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать.

Со времен Советского Союза в общежитии человек ст­ановится "рабом ситу­ации" — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", — заявила Матвиенко на встрече в понедельник.

Сенатор предложила отказаться как от гос­ударственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много других вариантов: молодежные кооп­еративы, дома с квар­тирами-студиями для молодых семей и студ­ентов. Она подчеркну­ла, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализ­овываться при участии местных властей, а саму жилплощадь сле­дует передавать в со­бственность за небольшую плату.

Члены Ученого Совета и Ассоциации под председательством профессора Симоновича Николая Евгеньевича, провели совместное заседание по обсуждению этого актуального и для студенческой молодежи и членов их семей вопросу. В дисскуссии принял активное участие и Генеральный директор Ассоциации Лосев Андрей Васильевич. Он, в частности привел положительный пример из жизни зарубежных вузов. Обсуждение этого вопроса и сбор предложений от членов Ассоциации открыт до 20 августа. Наиболее интересные предложения после рассмотрения Ученым советом Ассоциации будут направлены в Совет Федерации РФ.


Адрес и контактные данные

ассоциации судебных экспертов и специалистов по опросам с использованием полиграфа

Юридический, фактический и почтовый адрес Ассоциации:

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20 стр.1

  телефон ассоциации:

 

8(495)741-11-72,

E-mail: 1@a-mvi.com

Позвоните нам или напишите и мы обязательно Вам ответим: