Яндекс.Метрика Согласование и управление чужим поведением

Согласование и управление чужим поведением

Согласование – приспособление своего поведения к поведению партнера с целью уменьшения рассогласований и стимуляции ощущения <одной команды> (<мы>). Для партнера таким образом облегчается процесс выработки своей линии поведения и он быстрее выходит из состояния настороженности.

Согласование и управление чужим поведением в межличностной коммуникации

Синонимы согласования, встречающиеся в литературе: настройка, подстройка, присоединение, отражение, отзеркаливание.


Любой единичный акт влияния проходит четыре стадии:

диагностика – согласование – ведение – программирование.

Весь этот процесс может занимать доли секунды или же растягиваться на несколько месяцев, в зависимости от условий.

Согласование осуществляется тремя основными способами:

копированием, конгруэнцией (подыгрыванием или простым учетом особенностей партнера) и подчеркиванием своей общности с партнером в тех моментах, когда это возможно.

При согласовании следует учитывать такие моменты:

–            копировать можно как буквально, так и принципиально, т. е., отвечать либо таким же проявлением, либо проявлением из той же группы, того же характера:

–            делать это нужно незаметно: у партнера не должно создаваться впечатление, что его передразнивают;

–            при согласовании с защитным, агрессивным, доминирующим поведением партнера, его эмоциями и возражениями нужно быть осторожным, чтобы их не усилить.

Здесь применимы, например, вывод по градиенту, отговорка-согласие – с общей тенденцией выведения партнера в спокойное, рациональное состояние.

В группе (если партнеров несколько) рекомендуют подстраиваться к главному, или, если он неизвестен, к том) человеку, чьим проявлениям подражают остальные.

Параметрами, которые согласовываются, могут быть:

поза, жесты; мимика; настроение (эмоции, чувства): дыхание (частота и глубина); движение глаз: по НЛП и по принципу <мы смотрим в одну сторону>; скорость переключения внимания; преобладающий вид памяти, тип личности (мыслительный или художественный), предикаты НЛП; РВД-состояния: скорость, громкость, интонация речи; типичные слова и выражения; порядок принятия решения, стратегия и тактика аргументации, характерные логические приемы: отношения к различным предметам, оценки; социальные роли и способы их выполнения, темы беседы и др.

При согласовании рекомендуется также учитывать следующие особенности, образующие темперамент:

–            сенситивность (порог возбуждения) – наименьшая сила внешнего воздействия, необходимая для возникновения реакции. Чем выше порог, тем сильнее должно быть воздействие, чтобы партнер отреагировал. Возможно также накопление слабых воздействий. При низком пороге чрезмерно сильное воздействие вызывает торможение человек перестает воспринимать это воздействие;

–            темп реакции – скорость протекания различных психических реакций и процессов (движений, речи, запоминания, вдумывания, врабатывания, мышления);

–            реактивность – сила, с которой человек эмоционально реагирует на внутренние или внешние воздействия;

–            активность – степень воздействия человека на внешний мир, способность преодолевать препятствия при длительной работе целенаправленность, настойчивость, сосредоточенность;

–            соотношение реактивности и активности – деятельность человека зависит преимущественно от внешних факторов (при преобладании реактивности), или от внутренних (от осознаваемой цели, при преобладании активности);

–            пластичность – способность переключаться, приспособляемость, гибкость психики и скорость этого;

–            экстравертированность (преимущественную ориентацию на внешний мир) или интровертированность (ориентацию на свой внутренний мир).

Темперамент в целом обнаруживает себя в любой обстановке, любой ситуации, особенно аффективной.

Д.А. Зарайский

Поделиться ссылкой:

  1. по электронной почте

  2. Печать

  3. Facebook

  4. Twitter

  5. WhatsApp

  6. Skype

  7. VK

Адрес и контактные данные

ассоциации судебных экспертов и специалистов по опросам с использованием полиграфа

Юридический, фактический и почтовый адрес Ассоциации:

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20 стр.1

  телефон ассоциации:

 

8(495)741-11-72,

E-mail: 1@a-mvi.com

Позвоните нам или напишите и мы обязательно Вам ответим: